Главная Страница Newspa Newspa - здоровье Newspa - красота Newspa - отдых Newspa - консалтинг Залы и процедуры Консультации on line Контакты

    Вернуться на сайт Академии ИТ

 
Почему NEWSPA имеет возможность обеспечить здоровье на всю жизнь.

NEWSPA в отличие от других популярных SPA своей задачей ставит системное оздоровление в отдыхе. Известно, что обычные SPA эту задачу взять на себя просто не могут - нет методологической базы, обеспечивающей знание, как это делать. NEWSPA такую научную методологическую базу имеет.

Обычно, в практике курортно-оздоровительного отдыха (эта же практика главенствовала и в лечебной медицине) рассматривается "место боли" или орган, где уже нарушена его функция. Например, болит сердце, беспокоит печень или поджелудочная железа, мучают бессонница, ночные кошмары, постоянная усталость. Программа обычной оздоровительной (курортной) или медицинской лечебной коррекции строится на центризме локально обнаруженной проблемы. В методологии NEWSPA анализ состояния организма, диагноз, а затем программирование лечения или оздоровления строятся принципиально иначе - системно.

1. Организм человека рассматривается не как набор из органов, а как единая иерархическая система, с соподчиненными, взаимосвязанными уровнями. Например, при нарушениях в области сердца - специалист NEWSPA исследует системные взаимосвязи сердечно-сосудистой, кардиореспираторной, нервной и эндокринной систем, которым сердце подчиняется. Это считается горизонтом системы или исследованием по горизонтали. Исследованием по вертикали системы является выявление нарушений волновых, биохимических, биологических и биосоциальных параметров состояния системы организма человека. Исследуются причины нарушения условий регуляции - прямой и обратной связи в горизонтальной и вертикальной плоскости системы. Исследуются состояние и причины нарушений управления здоровой работой сердца уровнями, ответственными за его нормальную работу. Также с любым органом или подсистемой - пищеварительной, опорно-двигательной и т.д. - любой.

Самое главное, что в методологии NEWSPA учитываются все уровни системы организма человека: от электронного до социального уровней. Причем каждый последующий уровень системы организма рассматривается как более сложная организация структуры и функции или поведения материи.

Подобная единая классификация системы организма человека, по которой осуществляется и диагностика, и программирование лечения или оздоровления человека, причем, применимые не в исключительных случаях, а при анализе состояния здоровья каждого клиента в NEWSPA и при каждом программировании оздоровления - осуществляется в мировой медицинской и оздоровительной практике - впервые!

И поскольку система анализа, диагноза и программирования оздоровления в NEWSPA учитывает малейшие нюансы организации системы организма человека и имеет в своем арсенале природные средства восстановления нарушенного управления самовосстановления системы организма человека - то результаты восстановления защитных сил организма, его регуляция возвращения здоровья при любых деструктивных влияниях на систему организма - потрясающие! Это действительно возвращение здоровья на всю жизнь.

Применение системного анализа

  • при выявлении причин и диагностики типа нарушения здоровья как нарушения управления самовосстановления в организме,
  • при составлении программ устранения этих нарушений - является фундаментом максимальной эффективности методологии NEWSPA.


В NEWSPA отдых и восстановление здоровья - это единый процесс возобновления управляющих взаимосвязей в организации системы организма человека. Это восстановление осуществляется в NEWSPA только природными средствами.

Дефицит какого-либо "строительного материала" в организме, являющийся причиной многих заболеваний всегда возникает из-за нарушения управленческой связи (прямой и обратной), обеспечивающей единство организма. Нарушение целостности и единства организма, поломка балансов в его системе обменных процессов - и вызывают заболевание человека. Специфика заболеваний имеет в медицине название и тем самым рассматривается в качестве отдельного как бы самостоятельного заболевания. Это не верно по существу и ведет к ошибочному построению лечебного процесса. В NEWSPA заболевание определяется как комплексное нарушение системы организма, а специфика является показателем уровня нарушения системы. Что позволяет строить программу оздоровления в NEWSPA на основе восстановления системных связей, а программу лечения в инновационных клиниках "NEW" на основе другого уровня множественных воздействий, преодолевающих ситуацию опережения разрушений над скоростью восстановления, что может привести человека к смерти.

2. Технология NEWSPA обладает научно выверенной классификацией природных оздоровительных средств по векторам преодоления типов системных нарушений. Причем, основой классификации и установления мер использования в оздоровительном процессе является фундаментальное положение, что организм - это иерархическая система. Что означает на практике конкретизацию структуры уровней соподчинения балансов противоположных свойств и элементов в организме человека.

3. Новизна оздоровительной технологии NEWSPA - использование в множественных комбинациях только природных факторов оздоровления - взят не в угоду моде, а в соответствие с системными особенностями строения человеческого организма. Природными особенностями его организации является системная целостность, осуществляемая во взаимосвязях. Именно эти взаимосвязи нарушаются, когда в организм внедряются в качестве лечебного воздействия средства искусственного происхождения, не природного типа. - Они нарушают внутренние физико-химические, биологические или социально-психологические связи, строящие организм как единую систему. И потому искусственные средства - не способны привести к полноценному здоровью и создают побочные эффекты (дополнительные заболевания) вследствие такого типа лечения.

4. В обычном медицинском или оздоровительном процессах все базируется на среднестатистических показателях изменяемости организма человека. Это означает, что диагностика и программирование лечения - всегда немного не ваши. В методологии оздоровительного отдыха по системе NEWSPA - среднестатистический подход невозможен принципиально, иначе не действуют основные методологические основы оздоровления. NEWSPA - это сугубо индивидуальный врачебный подход.

5. В привычных формах медицинского подхода к оздоровлению действует принцип - один врач на много пациентов. В NEWSPA форма организации иная - много врачей на одного пациента. Конкретно это означает, что каждый раз при любом заболевании системные показатели вашего организма отдельно от вас будут рассматривать и анализировать специалисты по уровням системы, а ваш сопровождающий врач будет соединять их выводы и предложения в общую систему оздоровительной программы. Это означает, что в NEWSPA вы всегда получаете консилиум, который обычно очень дорого стоит и далеко не всегда применяется из-за трудностей его организации. Для NEWSPA - это обычная рабочая форма, которая стала возможной, вследствие передовых научных разработок по оптимизации организации труда врачей.

ВЫВОД: исключительная результативность оздоровления в отдыхе в NEWSPA является результатом научного открытия и создания новой методологии оздоровления человека природно-интеграционными инновационными методами.

Если вы хотите узнать об этом больше, напишите нам.

К началу страницы